首頁>醫學常識>皮膚美白

皮 膚美白

皮 膚中的所有成分都是皮膚呈色的原因之一,但是使每個人膚色不同主要取決於下面幾點:

  • 黑 色素:皮 膚為什麼會黑會白,主要決定於黑色素的多寡,黑色素雖是麥拉寧細胞所製造,但會傳導到周圍的表皮細胞。
  • 血 管中血色素:血 液循環好、身體狀況好,血管中的含氧量較高皮膚自然透紅發亮;血液循環差、身體狀況不好,血液中二氧化碳較高、含氧量不足,皮膚自然暗沉。
  • 角 質層的厚薄:過 厚的角質層,會造成皮膚蠟黃無光澤!不信,看看你的後腳跟或是雞眼,這是皮膚角質層最厚的地方。
  • 皮 膚皺紋:皮 膚上的皺紋, 造 成光線陰影, 而 使皮膚顯得暗沈。
  • 皮 膚濕疹:皮 膚上的濕疹, 造 成皮膚粗糙及暗沈。特別是眼皮, 容 易發生濕疹。

而影響皮膚黑或白,最重要的因素就是黑色素,由於紫外線是促進 黑素細胞分裂、加速黑素合成的最主要因素。因此,避 光防曬是減少黑素形成的最重要的措施
 

第 一步:小心防曬

防曬不僅僅是讓皮膚美白,更是 預防及保護皮膚受到過量陽光紫外線的傷害。因此想要有效避免皮膚的鬆弛和老化,就要注意紫外線的曝曬量和選擇適當的防曬方法。

第 二步:日夜美白

「防曬不等於美白」,這是美白 觀念最重要的一環。因此必須在白天或夏季時選擇防止陽光過量曝曬的保養品,而在夜晚及秋冬兩季時進行皮膚調理,才算是美白的完整程序。

第 三步:修護調理

選購美白保養品時,要睜大眼睛 看看產品成份及使用方法,因為每一種成份的功效需要與用法密切配合。而且還要了解自己的生活習慣與個性,才能運用事前防範、事後修護的觀念,將美白修護及 美白調理的作用發揮最大的功效。