常見問題列表
人工流產及子宮外孕
整型手術
乳癌及子宮頸癌
月經週期及避孕
其他婦科問題
各位女孩們,請先參閱常見問題,尋找您要的答案,
若還有其他疑問,歡迎至本診所留言版與婦產科醫師對話喔!


本區提供婦科相關問題討論與新知交流,
歡迎點選閱覽,版權所有,請勿轉錄。

歡迎進入留言版討論

《網上回答為參考資訊,應以本人親自就醫為主》


     
乳癌
平時有自我乳房檢查的習慣,近日發現右邊乳房右上方,會摸到腫瘤,會移動,觸碰按壓的時候會痛,這是不是淋巴瘤?是否需要檢查一下?
什麼觸診時有摸到腫塊,但照超音波卻無異樣?如果無異樣那麼引起疼痛的原因是什麼?
乳房長出一顆類似青春痘大小的豆子,擠出後,變成一個膿包傷口,一直不能癒合,請問貴診所可以治療嗎?治療費用多少?
乳頭附近有白白的突起點點,請問這是乳癌的前兆嗎?
左乳房外側有一硬塊,已經十天了,但因我現在有餵母奶會不會影響檢查?
我有(胸部)纖維囊腫,醫生說要半年追蹤一次,請問我是直接做超音波檢查嗎?
請問就診當天可同時進行子宮頸癌檢查跟乳房檢查嗎?
我的乳暈周圍有一小黑點(突起)不小心摩擦到會痛, 不知道是什麼病?要如何處理?
我最近左側腋下胸部常常會隱隱作痛,是否該做什麼樣檢查呢?有健保給付嗎?
請問一下我的乳房左邊下面觸碰會痛我想知道那是怎麼樣的情形?
我的乳頭地方有一點怪怪的我不知道該怎麼形容它的特徵就像乳頭有一點分裂的感覺,乳暈也有黑色塊狀的東西之前有去看過女醫師的皮膚科她跟我說這不是乳癌但還是不放心這樣算是乳癌嗎?
昨天晚上,我發覺右胸乳頭下方有一小塊硬物,摸左胸卻沒有,這塊硬物是會移動的,我的胸部其實也不會痛,但是我有點擔心,是否需要就診?

乳房有黃色的分泌物是不是正常的?

我的乳房,月經前都會刺痛或是漲痛,但是這一兩個月經完後,左乳房仍會持續刺痛 (像針刺的感覺)右邊不會,去年10月底有自費做過健康檢查照過乳房攝影,醫院並無特別告知有其他問題。請問這個情況是否需要再做乳房超音波或是攝影?
子宮頸癌
請問子宮頸抹片檢查,未滿30歲的費用是多少呢?
請問子宮頸抹片檢查報告是會寄到家裡還是自取?多久可知道結果?
請問除了傳統式抹片外,貴診所有新式的抹片檢查嗎?新式準確性會較高嗎?
如果要做子宮頸抹片檢查,要注意什麼嗎?
請問可就診當天同時進行子宮頸癌檢查跟乳房檢查嗎?
你們診所有施打子宮頸癌疫苗嗎?若有費用總共是多少?
請問沒有性經驗的人,施打子宮頸癌疫苗的效期是多久?
去年有做過子宮切片檢查,醫師說我落在癌症第一期,當時建議我做電燒手術,但我很害怕,所以遲遲不敢作這個手術,請問我需要積極做電燒手術還是再做一次切片檢查呢?
我想請問我想要做子宮頸抹片檢查,想請問一下費用多少?去檢查前是不是不要刻意做清潔還是??是不是約6分鐘就可以檢查完了?
請問我己28歲,且有過性行為,打子宮頸癌疫苗還有用嗎?如果有用,那我在打之前是否要做些檢查?檢查和打針的費用又為多少呢?
想請問如果有過性行為,但所有性行為都是有戴保險套的,這樣可以施打子宮頸疫苗嗎? 
是否一定要先做過子宮頸抹片檢查才可以施打子宮頸疫苗呢?
目前未滿三十歲,乳房超音波檢查 、子宮頸抹片、人類乳突病毒檢查,目前有健保給付嗎?自付額目前是多少?

分泌物有魚腥味,可能是什麼原因造成的,這樣我可以去做子宮頸抹片檢查嗎?

請問子宮頸抹片檢查的結果報告是寄回家裡嗎?費用多少?

回列表