常見問題列表
人工流產及子宮外孕
整型手術
乳癌及子宮頸癌
月經週期及避孕
其他婦科問題 
各位女孩們,請先參閱常見問題,尋找您要的答案,
若還有其他疑問,歡迎至本診所留言版與婦產科醫師對話喔!


本區提供婦科相關問題討論與新知交流,
歡迎點選閱覽,版權所有,請勿轉錄。

歡迎進入留言版討論

《網上回答為參考資訊,應以本人親自就醫為主》


     
人工流產
進行人工流產手術,需年滿幾歲以上?需要什麼證件?
請問藥物流產要在懷孕幾週內才適合?會不會有後遺症?需花費幾天的時間?
服用RU486後,發生嘔吐的情形,請問這樣會影響流產的效果嗎?需要再次服藥嗎?
請問手術流產要在懷孕幾週內才適合?會不會有後遺症?需花費幾天的時間?
患有子宮疾病(如:子宮內膜異位、巧克力囊腫等),如果流產,未來受孕的機會是否很小?對於此情況,進行人工流產安全嗎?
三個月前曾吃藥物流產,最近又懷孕了,如果這次又吃藥,會不會對我的身體造成很大的影響?
高齡婦女做人工流產安不安全?
人工流產之後,月經什麼時候會來?如果沒來怎麼辦?
人工流產多久之後,用驗孕棒驗不到HCG?
人工流產之後,多久時間是屬於容易受孕期呢?
請問流產後該需吃什麼進補?可以吃中藥嗎?
請問流產後一定要吃藥嗎?
一個月前做人工流產後,到現在還在流血,醫生給的那九顆藥如果沒吃完會怎麼樣?很擔心 
如果要做人工流產,可以就診當天施行嗎?
請問人工流產需要住院嗎?費用多少?
請問如果懷孕3個月還適合用藥物流產嗎?需要事先預約嗎?費用多少?
我於人工流產手術後月經量變少,擔心是否子宮沾黏,請問貴醫院有子宮鏡檢查嗎?
9/10有拿掉小孩,照理說10/10月經應該要來,但我也不確定那是不是月經,10/10左右有經通的感覺,而且也只有一點點血,有時還呈現褐色,請問醫師那是月經嗎?
我6月中吃藥流產,可是現在過了一個月還是有血,不知道是月經來了還是怎樣,有一段時間顏色是咖啡色的,是流不乾淨嗎?有什麼辦法可以處理?希望是用吃藥的,不想要動手術
距離我吃完墮胎藥也已經過了一個半月了,之間有一次性行為也是體外射精,而您說的7/8會來月經為何至今仍未來呢?吃了催經藥也沒來,驗孕超音波都做了也沒顯示懷孕!到底是怎麼了呢?難道是藥物造成的後遺症嗎?醫師我很緊張,月經一直不來我很困擾
人工流產完後第一次月經真的會比較晚來嗎?
我6月初有流產,然後6/8開始出血,6/30號那天有跟難有發生性行為,不過他是體外射精,那照常里說我應該是7/8左右月經來,現在已經慢3天了,我有可能懷孕嗎?我很擔心

我在流產手術當天 流很多很多的血 但是回家之後 卻沒有再流血了 我後來有回去複診 醫生有幫我拿掉紗布 但是這幾天 我也沒有在出血 請問這樣是正常的嗎?

做完流產手術之後 身體恢復的算不錯 可是~現在卻出現了意外 就是胸部開始腫脹了 請問我該怎麼辦呢?這是正常的嗎? 要多久才會退呢?

藥物流產過後的兩週開始有性行為,對身體會有什麼樣的影響嗎?

我剛剛結婚,這個月就發現懷孕,我心裡毫無準備,再加上我因為之前受傷 SI關節有問題,一直在吃藥,最近也有照片子,所以,我不是很想要這個小孩,但是心裡又很掙扎,也不確定墮胎手術的安全性及合法性,更擔心會影響到日後的健康及生育能力 可不可以請你跟我說一下,如果要做人工流產 有什麼風險,需要休養多久,有什麼需要注意的事情?

流產後要多就才可以有性行為呢?
流產後有啥東西不可以吃呢?
請問你們做的人工流產是使用那一種方法?!做的話隔天可以正常上班還是要休息?
如果在月經沒來的一個禮拜後,發現懷孕了,可以用藥物處理掉小孩嗎?
請問墮胎的價錢是多少??需要特別注意什麼嗎?每個禮拜需要復診嗎?

回列表